工会
站内搜索:
 
 首页  部门概况  组织机构  工会动态  通知公告  民主建设  教工风采  职工文化  校务公开  学院首页 
工会动态
 工会动态 
  工会动态
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文
 
凝心聚力 科学发展 学院第一届教职工代表大会第二次会议隆重召开
2019-04-01 15:54   审核人:

凝心聚力 科学发展 学院第一届教职工代表大会第二次会议隆重召开

 

集思广益建言献策,科学规划共谋发展。

330日上午810分,我院第一届教职工代表大会第二次会议在综合楼655报告厅隆重开幕。大会期间,代表们围绕党委副书记、院长于沐琳作的《学院工作报告》,工会主席王忠国作的《学院提案审查工作报告》,《学院2018年财务工作报告》展开讨论,以统一思想,凝聚力量,共谋学院发展大计。

    刘小辉、于沐琳、唐家玮、肖洪,彭刚、徐春香、李金贵、张铁军、王忠国及教师代表在主席台就坐,大会正式代表、列席代表近130人出席会议。会议由党委书记刘小辉主持。

上午830分,大会在庄严的国歌声中开幕。

  开幕式上,党委副书记、院长于沐琳作了题为“深化内涵建设 推动高质量发展 开创高水平应用型本科示范高校建设新局面”的学院工作报告(以下简称《学院工作报告》),全面总结了学院2018年开展的主要工作,部署了2019年主要工作任务。

《学院工作报告》指出,2018年,学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,较好的完成了全年工作任务。学院重点推动了省委巡视整改工作,全面启动了迎评促建工作,不断深化内涵建设,人才培养质量和水平进一步提升;重视学科专业建设,科研工作水平进一步提升。深入推进铸魂育人工作,重视学生思想引领和习惯养成教育,积极开展创新创业工作,稳步推进招生就业工作。努力提高管理服务的精细化水平,办学条件和办学环境显著改善。通过启动制度建设工作和首届“双代会”召开,积极推进了依法治校、民主治校进程。

   《学院工作报告》指出,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到学院发展还面临诸多问题和不足,如学院转型发展的办学思想、办学定位、办学特色,研究和凝练不够,人才培养质量有待进一步提高,高层次中青年人才相对缺乏,创新和改革的力度不够等。这些问题需要全院共同努力,加大工作力度,逐步加以解决。

  《学院工作报告》强调,2019年是学院深入推进“迎评促建”的冲刺之年,是建设特色鲜明的高水平应用型本科示范高校的启动之年,是全面提升综合办学水平、促进各项事业发展的奋斗之年。要坚持以立德树人为根本,以人才培养为中心,以迎评促建为契机,坚持内涵发展,加强学科和专业建设,加强师资队伍建设,提高人才培养质量,推进现代大学治理体系建设,全面提升综合办学实力和办学水平,把我院建设成为特色鲜明的高水平应用型本科示范高校。

  《学院工作报告》指出,2019要集中完成以下七项重点工作。一是以“迎评促建”为牵动,启动特色鲜明的高水平应用型本科示范高校建设;二是以开展“教学质量提升工程”为突破,提高应用型人才培养质量;三是以特色学科建设为引领,增强服务经济社会发展能力;四是以培养“四有”好老师为标准,加强师资队伍建设;五是以学风建设和校园文化活动为载体,夯实学生教育管理服务;六是以优化内部治理结构为核心,进一步提升管理效能;七是以师生为中心,持续改善办学环境和办学条件。

工会主席王忠国代表提案工作委员会作《学院提案审查工作报告》。报告就一届一次提案办理和一届二次教代会提案征集情况向大会作了报告。报告指出,学院一届一次教代会22件提案中,校园车行道人行道管理、完善引进人才机制等10件提案已经落实,辅导员职称评定等11件提案正在调研落实当中。本次教代会共征集到提案11件,其中涉及到后勤服务保障及教研室主任津贴标准等8件提案被确定为正式提案。学院提案工作正逐步形成凝心聚力、民主和谐、党委领导、行政支持、部门协同、教职工参与的良性工作格局,本次会后,提案工作委员将继续推进两次教代会未完成提案的落实。

开幕式后,各代表团围绕《学院工作报告》《学院2018年财务工作报告》《学院提案审查工作报告》等,分组展开讨论。代表们踊跃发言,各抒己见,积极为学院高水平应用型本科示范高校建设出谋划策。学院领导分别参加了所在代表团的分组讨论,认真听取了代表们的意见和建议。

330日中午1140分,在圆满完成各项议程之后,学院第一届教职工代表大会第二次会议举行闭幕式。党委书记刘小辉致闭幕词,于沐琳同志主持闭幕式。

与会代表以举手表决的方式,通过了《学院工作报告》《学院2018年财务工作报告》《学院提案审查工作报告》等。

   刘小辉同志致闭幕词。他说,学院第一届教职工代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。于沐琳院长的报告深刻分析了学院面临的形势,明确了2019年工作目标,部署了工作任务,是一个内容全面、重点突出、务实客观、任务明确、鼓舞士气的报告。各位代表履职尽责,为学院发展建言献策,充分展现了全体代表和全院教职工期盼发展、支持改革、关心发展、参与改革的主人翁精神。

刘小辉同志代表学院党委谈了三点意见。一是坚持党对学院工作的全面领导,为学院事业发展提供更坚强的政治保障。要进一步加强理论武装工作,加强党的政治建设,加强党对学院工作的全面领导;二是积极发挥教代会作用,努力营造学院良好发展氛围。要加强民主管理,强化民主监督,维护合法权益,关心职工切身利益,认真履职尽责,加强教代会自身建设;三是坚持问题导向抓落实,奋力开创学院发展新局面。要率先垂范抓落实,理清问题抓落实,改进作风抓落实。

最后,刘小辉号召全体金院人振奋精神、担当作为,奋力开创2019年各项工作新局面。

于沐琳同志作总结讲话。她指出,本次大会是一次务实的大会,开放的大会。大会振奋了人心,振奋了精神,让人充满信心,充满力量,希望大家深入领会,认真落实。就贯彻落实大会精神,于沐琳作了两点强调。一是要尽快组织学习,做好会议精神的传达;二是要抓紧落实《学院工作报告》中提到的各项任务,做好任务分解,指定方案,形成崇尚实干、不务虚功的良好风气,以时不我待的精神抓好会议落实。

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/B/8A/3E/6EA2CA0513FBE280D719057EDB7_4BA30EE0_1764C.jpg

我院第一届教职工代表大会第二次会议隆重开幕

 

      

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/C/56/2D/3ACE3D71BEC23794A876D9EE24E_1237393B_1863A.jpg

奏唱国歌

 

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/A/FF/8C/542A793B62474E7C131A0332D62_8AFAB647_151E6.jpg

刘小辉主持开幕式

 

      

 

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/E/32/3D/EAD0F4F36365E38B016086FEF5F_7911F59A_D327.jpg

于沐琳作报告

 

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/F/19/C0/3F9F1424685B31ABEE0010AD3FD_508CF3AE_D170.jpg

王忠国作报告

 

      

 

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/F/1D/97/FABD69BE3C4B39D190B3D870FA6_403577D3_1BD50.jpg

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/6/DB/CC/02596866D70FD9F2EC61C9AB0A1_CBBDEC1C_160E3.jpg

开幕式现场

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/8/FE/D0/6F7334706CAA1B5183380358F3D_C7A27D03_15541.jpg

主席团会议

 

      

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/5/DF/EF/8CD15E3B51E0B5507DD05690A6D_44D63EDB_14296.jpg

第一代表团会议

 

      

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/9/2D/EC/FB1DD24213C9283413D6E19BF71_0135FA97_15197.jpg

第二代表团会议

 

    http://www.hrbfu.edu.cn/__local/9/6D/CB/9EB0474C46DE4860928F899D032_BD64C045_17B2B.jpg   

第三代表团会议

 

      

 

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/3/4D/97/1623AF6AF009E1C1840462F8242_556CCF74_13B1E.jpg

第四代表团会议

 

      

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/8/0D/CD/3147FDDE8D33DD1E478D1B13B96_C5E531CC_17681.jpg

学院第一届教职工代表大会第二次会议胜利闭幕

 

      

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/C/6E/57/BDA9E8BF48362BFDB14CAC5C12F_A98686E0_13DFE.jpg

刘小辉致闭幕词

 

      

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/1/B7/34/E21A6B806854568007745D6CB96_ABCDCF1A_15567.jpg

于沐琳主持闭幕式

 

      

http://www.hrbfu.edu.cn/__local/F/2C/F4/FAB2EACAB9393EA15A488E3127D_6AA6EF6A_1A75C.jpg

闭幕式现场

关闭窗口

版权所有:哈尔滨金融学院 工会