职工文化
当前位置: 首页 > 职工文化 > 正文

金融系开展“书香三八”读书分享会活动
2019-03-08 16:06   审核人:

金融系开展“书香三八”读书分享会活动

为庆贺第109个国际妇女节及我国第96个妇女节,结合《黑龙江省组织开展第七届书香“三八”——“引领女职工阅读,提素建功新时代”读书活动的通知》,引导广大女教师在阅读中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和党的十九大精神,贯彻好我院工会的工作内容,在教师中传递阅读精神,提升阅读兴趣,培养阅读习惯,提高阅读能力,金融系在“三八”妇女节期间特开展“书香三八”读书分享会活动。

金融系女职工以读书沙龙、朗读会的形式进行了读书分享活动,展现了女教师深厚的文化底蕴。从《平凡的世界》依靠自己顽强的毅力与命运抗争到轻松获得了追求幸福和持久满足感方法的《幸福的方法》,从《伟大的博弈》华尔街由一条普普通通的小街发展成为世界金融中心到体验一次思维的终极之旅的《思考,快与慢》,从感悟《习近平治国理政》中的历史传承到感念诸多书籍予人的精神滋养,跟随各位读书人的脚步,大家徜徉在知识的海洋里,呈现出了丰富精彩的文化世界。

本次读书分享会涉及哲学、文学、经济学、历史学等书籍,既有厚重的传统文化典籍,又有现代的前沿问题,既有循规蹈矩的精彩解读,又有个人独特视角的诙谐幽默。教师们通过读好书、用好书、藏好书,与书为伴、以书为友,既激发了教师的阅读热情,营造积极向上、清新高雅、健康文明的学习与交流氛围,又通过读书、品书、感悟等活动,提高了文化素质和自身修养,加深对生活和幸福的理解和感悟,共同度过一个温馨幸福的女神节。