工会
站内搜索:
 
 首页  部门概况  组织机构  工会动态  通知公告  民主建设  教工风采  职工文化  校务公开  学院首页 
职工文化
 职工文化 
  职工文化
当前位置: 首页 > 职工文化 > 正文
 
思政部召开“庆三八 骨干教师培训经验交流会”
2019-03-11 16:09   审核人:

思政部召开“庆三八 骨干教师培训经验交流会”

36日下午,为庆祝即将到来的三八节,为进一步扩大骨干教师南京学习成果,思政部召开了“庆三八 骨干教师培训经验交流会”。

会议由思政部主任、思政部分工会主席李丹主持,部门全体教师参加会议。李丹对部门全体教师在过去的一年中在教学、科研工作中的成绩表示祝贺,尤其对女教工对部门的贡献表示诚挚的感谢。前往南京财经大学的骨干教师业务能力提升培训班第一期和第二期的教师进行了经验交流。

参加第一期培训的林爽博士对学院的培训机会表示机遇难得、心存感激,认为培训的整体安排充实、学习丰富内容、教学理念先进,安排了到相关高校对口学院的参观学习,学习过程中的讨论则加深了本学院不同系部教师间的了解和沟通。这些对我院的评估工作都有较好的促进。周丽艳(在读博士)老师则对培训中的实践教学部分,如高校间的参观、教师与专家、教师与教师间的讨论印象深刻。通过学习,通过教学与科研相结合,打造高水平团队,应该是我部门教师努力的方向。

参加第二期培训的教授杨冬梅老师则对本次培训规模之大、内容之丰富、理念之前瞻、管理之严格深有感触,她认为经过培训后,自己意识到要不断加强学习,学会思考;要在教学理念和教学手段上与时俱进;要将培训成果及时应用,狠抓落实。李丹教授认为培训使得我们在教育教学理念和业务素质方面都得到了提升,收益良多。我们应该树立终身学习理念,善于学习,不断提升教育教学能力与水平;要进一步锤炼师德师风,加强自身道德修养;要通过团队协作,共同成长;要重视和加强现代教育技术的运用。

目前思政部部分教师已经将培训成果中“雨课堂”智慧教学在课堂教学中进行应用,各位参训教师的培训成果的辐射作用还会继续在教育教学的各方面得到发挥。

http://my.hrbfu.edu.cn/attachmentDownload.portal?attachmentId=27d86038-43c9-11e9-a7d0-2554f628e742

 

关闭窗口

版权所有:哈尔滨金融学院 工会