工会动态

我院教职工寒假疗养活动圆满结束
2018-02-22 10:23

我院教职工寒假疗养活动圆满结束

为贯彻十九大精神,按照省教育工会统一安排,18日至12日,院工会组织三十余位教职工代表前往五大连池进行寒假期间的疗养活动。

五大连池是疗养、康复、保健、旅游的理想之地。冬季的五大连池,万里雪飘,到处是银装素裹,到处可见热气喷涌而形成的霜塔,塔身洁白、由精美冰晶和霜花层层堆叠而成各种动物造型,如银雕玉砌一般,在雪原上,形成童话般的仙境。此次疗养住宿安排在坐落于药泉山风景区内的黑龙江省五大连池工人疗养院,与药泉湖相毗邻,并与“四大名泉”咫尺相望。当地的特产,著名的五大连池矿泉水是世界三大著名冷矿泉(法国维希、俄罗斯高加索、中国五大连池)中品质最优异的矿泉水,系在火山爆发过程中,地热产生的大量二氧化碳气体溶解于地下水,对周围岩石进行长期溶蚀孕育而形成。

为确保此次疗养活动安全、顺利地完成,院工会对本次活动进行了精心安排和策划。前期进行了细致、周密的安排,不仅做好出行前的联系通知事宜,在疗休养过程当中也时刻站在参加疗休养老师的角度,及时了解老师们的想法和需求。疗养期间安排了矿泉水知识讲座、参观火山博物馆、康复保健按摩、健康体检、棋牌比赛、泡温泉等多种形式的集体活动,参加疗养的同志在享受健康疗养的同时,更深切体会到了组织上的人文关怀和学院大家庭的温暖。通过疗养活动,大家愉悦了心情,缓解了压力,加深了了解,开阔了视野,增长了见识,促进了交流,达到了疗心、疗身的目的。

参加疗养的全体同志在欢歌笑语中度过了愉快而又令人难忘的疗养之旅。此次疗养活动,充分体现了学院对教职工的关心爱护,是对他们紧张忙碌工作后的一次休养调整和工作激励。同时,更进一步激发了教职工的主人翁责任感以及为学院“十三五”规划的实施积极贡献力量的热情和斗志。他们决心把领导的关爱和期望,把疗养期间收获的快乐、友谊和健康转化成工作的干劲和前进的动力,为学院健康快速发展再接再厉,再立新功。