工会
站内搜索:
 
 首页  部门概况  组织机构  工会动态  通知公告  民主建设  教工风采  职工文化  校务公开  学院首页 
民主建设
 民主建设 
  民主建设
当前位置: 首页 > 民主建设 > 正文
 
凝心聚力 共谋发展全力迎接学院第一届教职工代表大会第二次会议胜利召开
2019-03-29 15:26  

凝心聚力 共谋发展

全力迎接学院第一届教职工代表大会第二次会议胜利召开

第一届教代会2018工作回眸

2018622日,根据学院党委安排和巡视整改的要求,经过长时间的筹划部署,学院组织召开了我院升本以来的第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会。转眼,大会胜利闭幕已近一年。而本周,我们也即将迎来学院第一届教职工代表大会第二次会议的召开。

在此,就让我们回顾第一届教代会一年来走过的历程…

聚心汇智 召开第一届“双代会”。2018622日—23日,我院组织召开了升本以来的第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会,审议通过了大会的各项议程,选举产生了第一届教代会执行委员会、工会委员会和工会经费审查委员会。“双代会”的召开极大的推动了我院民主化管理的进程,实现了升本以来从无到有的历史性突破,使学院的管理更加民主、科学和规范。让广大教职工充分行使民主权利,增强了教职工的主人翁责任感和荣誉感,切实发挥了主体作用。

倾听民意 注重提案的办理和落实。教代会提案工作是教职工参与学院民主管理的重要形式,本届教代会制定了《哈尔滨金融学院教职工代表大会提案工作管理办法》,开展了第一届教代会提案征集工作,共征集到43份提案,把性质相近或相似的提案多案合一,整理合并为25份提案,给予立案22份。

畅通渠道,充分发挥教代会执行委员会作用。对于涉及学院发展和教职工切身利益问题,通过召开教代会执行委员会会议和工会委员会会议,广泛征求广大教职工意见,保证教职工在民主决策过程中源头参与,极大的促进了学院决策的民主化、科学化和规范化。2018年召开两次教代会执行委员会工作会议,审议通过了《哈尔滨金融学院教职工代表大会执行委员会议事规则》,表决通过了学院与工行哈尔滨分行开展项目合作事宜及《校园道路、楼宇、景观广场等拟命名方案》等事件。

2019年,学院教代会将紧紧围绕学院的发展目标和中心工作,认清使命,明确责任,忠诚履职,为学院的改革、发展和稳定凝聚共识,凝聚力量,团结带领广大教职工,在建设合格应用型本科示范高校道路上再创辉煌。

关闭窗口

版权所有:哈尔滨金融学院 工会